Pengaruh Penerapan International Food Service Training Manila Terhadap Appraisal Koki di Perusahaan Pelayaran

  • Purnomo Purnomo Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta
  • April Gunawan Malau Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta
Keywords: pengaruh, food service, koki

Abstract

Sumber daya pelaut yang berkualitas sangat diperlukan perusahaan pelayaran dalam menghadapi era globalisasi yang ditandai dengan kemajuan dibidang teknologi transportasi laut dan perkapalan. Penelitian ini mengkaji tentang sejauh mana pengaruh penerapan IFS Training terhadap appraisal koki di perusahaan pelayaran sebelum dan sesudah mengikuti training, kemudian sejauh mana hubungan penerapan IFS Training menunjukan peningkatan hasil yang signifikan terhadap evaluasi kinerja dan laporan performace koki di atas kapal melalui  laporan appraisal. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan teknik analisis data analisis korelasi, analisis determinasi dan analisis regresi linier sederhana.  Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa bahwa penerapan IFS Training memiliki hubungan dan pengaruh yang signifikan terhadap appraisal koki. Jadi dari hasil analisis statistik diperoleh terdapat pengaruh dan hubungan yang signifikan dari penerapan IFS Training terhadap appraisal koki di perusahaan pelayaran setelah mengikuti IFS Training dan kembali bekerja di atas kapal

Author Biographies

Purnomo Purnomo, Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta

Jurusan Ketatalaksanaan Angkutan Laut dan Kepelabuhanan

April Gunawan Malau, Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta

Jurusan Ketatalaksanaan Angkutan Laut dan Kepelabuhanan

Published
2020-10-27